Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Para está temporada increnta el consumo casi en 500 mil piezas diarias
06:23 lunes 12 diciembre, 2022
León
En esta temporada invernal el consumo de pan y bolillo en la ciudad de León se incrementa un 15 o 20%, cerca de 500 mil bolillos más al día. Así lo expuso Oscar Raúl Arias Márquez, presidente de la cámara nacional de la industria panificadora y similares de México Canainpa en Guanajuato quien dio a conocer que en esta temporada se consumen cerca de 5 millones diarios de bolillo en la ciudad. En León hay cerca de 700 panaderías y la producción de bolillo en promedio es de 4.5 millones diarios mientras que de pan dulce aproximadamente 2 millones de panes. A estas cifras es a las que se les aumenta el 15%. Esta es la temporada la más alta para ellos como panaderos, pues el frío contribuye un poco a que tengan más demanda y adicionalmente es también la temporada se rosca de reyes. Si bien desde hace aproximadamente 22 días ya comenzó a disminuir la temperatura y a sentirse frío también, ellos como panaderos ya también han incrementado la producción en las panaderías aunque aún un poco conservadoras. El presidente hizo una invitación para que la ciudadanía acuda a consumir estos panes en la panadería de su colonia porque esto les ayudará a seguir generando empleos y a que la reactivación económica de la industria siga. Todo esto luego de que han tenido el año más difícil en cuanto a incremento en sus costos. Esta temporada es de mucha alegría en general pues el presidente festejo que "Se nos termina toda la producción".
Esto les da plus para continuar produciendo más pan y rosca de reyes pues particularmente las panaderías se toman muy en serio la producción de ésta. Su mejor temporada va desde diciembre hasta enero y parte de Febrero. Reiteró la importancia de que se visite las panaderías de las colonias para la rosca que, es del día y la podrían encontrar calientitas.