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El sector restaurantero han solicitado a la autoridad más discreción en los operativos durante sus inspecciones en el cumplimiento de las medidas sanitarias
00:08 miércoles 25 agosto, 2021
San Luis
Las autoridades han desplegado operativos de verificación inequitativos entre los restaurantes establecidos y el sector informal, pues han resultado hasta aparatosos y exagerados con los primeros como si buscaran delincuente reprochó, Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). "Llegan incluso con operativos agresivos. Hemos platicado con las autoridades para suspender estos operativos, no las inspecciones, que quede claro; pero simplemente ese número de 30 personas, con 10 patrullas y torretas parece que agarraron un narcotraficante”, expresó. Por ello, desde el sector restaurantero han solicitado a la autoridad más discreción en los operativos durante sus inspecciones en el cumplimiento de las medidas sanitarias, "pues pareciera que van a capturar a un delincuente cada que verifican un negocio". "Que sea sólo una patrulla la que llegue al establecimiento, con un representante de cada dependencia que participa en las inspecciones, que son Coepris, Salud y Ayuntamiento", concluyó.